Виды протеинов

Загрузка...

Белок это один из самых важных компонентов в построении мышечной массы, без белка ваши мышцы не будут расти, так как он является строительным материалом в наращивании мышц. Протеин - это сухой белок, он является натуральной спортивной добавкой и практически не несет вреда для организма, поэтому вы можете принимать его без какой-либо опаски. Взрослый человек для построения мышечной массы принимает от 1.5 - 2 граммов белка на 1 килограмм веса, порой бывает что не получается набрать нужное количество белка с помощью еды, и тут уже нужно обращаться за помощью к протеину, для того чтобы набрать нужное количество белка.

Важно знать, что протеин это лишь спортивная добавка, а не еда, и основное количество белков вы должны получать с помощью пищи. В нашем мире существует широкий выбор видов протеинов и я помогу вам разобраться с каждым из них, для чего они и что из себя представляют. В интернет-магазинах намного выгодней покупать спортивное питание, так как там вы не тратите деньги за то, что он хранится в магазине и в интернете намного больше выбор на все виды протеинов, если вы не знаете как купить спортивное питание в интернет магазине, то я советую вам ознакомиться со статьей, а также я там расскажу вам как можно сэкономить часть денег с каждой покупки.Время приема протеина

Сывороточный протеин (WHEY)

Сывороточный протеин является одним из самых популярных видов протеина на рынке и его выбирают большинство спортсменов. Этот протеин делается с помощью сыворотки которую высушивают, он является быстро усваиваемым, так как усваивается в организме от 1-2 часа. Сывороточный протеин делится на 3 вида, разница у этих 3 видах лишь в степени очистки и в цене:

  1. Концентрат - является более популярным видом на рынке благодаря своей цене. Концентрат имеет около 20% жиров и лактозы, а остальные 80% белок. 
  2. Изолят - является самым чистым протеином на рынке, он имеет до 98% белка.
  3. Гидролизат - особенность гидролизата в том, что он быстро усваивается, он справляется с этим до 1 часа, когда обычному протеину понадобиться около 1.5-2 часов для усвоения. 

Преимущество сывороточного протеина

  • Быстро усваивается
  • Идеален для приема утром, до и после тренировки
  • Имеет хорошие вкусовые качество
  • С легкостью растворяется в воде
  • Богат незаменимыми аминокислотами
  • Лидер среди протеинов в соотношении цены и качества

Вред сывороточного протеина:

Единственный вред который несет в себе сывороточный протеин, это лишь нагрузку на печень из-за большого количества белка, но такую же нагрузку несет в себе и обычная еда богатая белками. Самое главное - это не переборщить с суточной нормой белка, а именно не больше 1.5-2 грамм на 1 килограмм веса, и не стоит забывать, что вы еще получаете белок благодаря обычной еде, это тоже стоит учитывать. Вред сывороточного протеина не значительный, по сравнению с пользой который он принесет нашему организму, и я сейчас говорю даже не о мышцах, потому-что протеин необходим всему нашему организму для функционирования.сывороточный протеин

Казеиновый протеин (CASEINE)

В отличие от сывороточного протеина который мы принимаем в течение дня, казеиновый протеин необходимо принимать ночью, так как он является долго усваиваемым. Казеиновый протеин усваивается около 8 часов, поэтому все его принимают перед сном за 2-3 часа. Его нужно принимать ночью, чтоб наш организм постоянно подпитывался долго играющимся белком на протяжении всей ночи. Он поступает в наш желудок и превращается в некий гель, и после чего начинает медленно расщепляться, благодаря чего он предотвращает катаболический эффект. Казеин изготавливают из той же сыворотки, что и сывороточный протеин, просто одна его часть идет на сывороточный протеин, а вторая часть на изготовление казеинового протеина.

Преимущества казеинового протеина

  • Идеально подойдет для приема на ночь
  • Хватает на довольно длительно время
  • Высокое содержания кальция
  • Подавляет чувство голода на довольно длительное время, в отличие от сывороточного протеина

Недостатки казеинового протеина

  • Усваивается около 8 часов
  • Не подходит для приема в течение дня
  • Не идеальные вкусовые качестваКазеиновый протеин

Соевый протеин (SOY)

Соевый протеин изготавливается как не странно из сои, произрастающей в восточной Азии. Соя является недорогим источником белка, благодаря чему она активно применяется в качестве белковой добавки или его основным ингредиентом. Спортивное питание на основе соевого протеина содержит около 40% белка на 100 грамм. В основном он пользуется популярностью у девушек, из-за его повышения женского гормона - эстрогенов. Соевый белок делится на 2 вида:

  1. Соевый концентрат = 67%-75% граммов белка на 100 граммов
  2. Соевый изолят = более 80% граммов белка на 100 граммов

Преимущество соевого протеина:

  • Не большая цена
  • Идеально подойдет для вегетарианцев из-за того, что он сделан из растительных компонентов.
  • Повышает уровень эстрогенов (женский гормон)
  • Употребляется между приемами пищи и после тренировки
  • Идеально подойдет для тех, у кого непереносимость молочных продуктов

Недостатки соевого протеина:

  • Плохо растворяется в воде
  • Не вкусный
  • Время усваивания около 3-5 часов
  • Понижает уровень тестостерона (мужской гормон)Соевый протеин

Яичный протеин (EGG)

Яичный протеин изготавливают из яиц, чаще всего при производстве отделяют желток от белка и изготавливают протеин из белка, сушат его и пастеризуют. 1 черпак яичного протеина содержит в себе такую же белковую ценность, как и шести куриных яиц из которых были удалены желтки, если рассматривать цельное яйцо, то сопоставимо около трех яиц, но это уже на 121 ккал больше, это может не подойти тем, у кого строгая диета.

Преимущество яичного протеина:

  • Весь белок полученный от яичного протеина усвоится на 100%
  • Значительно понижает чувство голода
  • Подходит для употребления в течение дня
  • Вид протеинов подойдет для тех, кто не любит молочные продукты

Недостатки яичного протеина:

  • Сильно пенится
  • Усваивается после 2-3 часов после употребления
  • Цена

Преимущество куриных яиц:

  • Помимо белка, насыщают организм необходимыми нам аминокислотами и жирами

Недостатки куриных яиц:

  • При употреблении сырых яиц, белок усвоится в лучшем случае на половину
  • Для получения нужного количества белка, нужно съесть большое количество яиц, что не всем под силуЯичный протеин

Многокомпонентный (комплексный) протеин

Комплексный или как его еще называют многокомпонентный протеин хороший вид протеинов тем, что он универсален во времени приема белка в отличии от других видов протеина, его можно употреблять как утром, до, после тренировки, днем и ночью. Комплексный протеин - это смесь различных видов протеина, таких как сывороточный протеин (концентрат, изолят, гидролизат), казеиновый протеин, яичный протеин и т.д. У всех многокомпонентных протеинах состав разный, поэтому необходимо всегда смотреть на его состав, что он из себя представляет. Всегда смотрите на состав, особенно если у вас на какой-то из видов протеина аллергия.

Преимущество комплексного протеина:

  • Цена
  • Идеален как дополнительное спортивное питание, хорошо подойдет в сочетании с казеиновым и сывороточным протеином
  • Подойдет при употреблении в любое время

Недостатки комплексного протеина:

  • Имеет слабую биологическую ценность
  • Время работы 3-8 часовкомплексный-протеин

Молочный протеин (MILK)

Настало время для самого не популярного из всех видов протеинов из данного списка это - молочный протеин. Молочный протеин на 80% состоит из казеинового протеина и на 20% из сывороточного протеина. Получается что молочный белок лучше всего употреблять в более позднее время, будто между приемами пищи либо перед сном. 

Преимущество молочного протеина:

  • Недорогой белок
  • Подойдет для употребления в более позднее время

Недостатки молочного протеина:

  • Ухудшает работу кишечника из-за содержания в нем лактозы (молочного сахара)
  • Усваивается около 3-4 часов
  • Не подходит для употребления до и после тренировки, а также утромМолочный протеин